Priolo

Pyrrhula Murina

Pyrrhula Murina

É uma espécie de ave endémica dos Açores que apenas se consegue encontrar nas áreas montanhosas da zona leste da ilha de São Miguel.
É uma ave de pequeno porte, com dimensões entre os 15 e 17 cm e com um peso aproximado de 30 gramas.
Esta espécie pode-se identificar graças às suas características distintivas: nos adultos a cabeça, a cauda e as asas pretas, enquanto que nos juvenis a cabeça é castanha. A barra a meio das asas e a parte superior da cauda são acinzentadas e não existem diferenças entre machos e fêmeas.
O chamamento é inconfundível: um assobio curto, flautado e melancólico.
No verão alimenta–se em zonas abertas e no inverno permanece nas áreas de floresta nativa de altitude, dependendo de muitas espécies de plantas nativas e endémicas.
O Priolo é uma espécie protegida pela Diretiva Europeia das Aves e encontra–se incluída em várias listas de animais mais ameaçados ao nível nacional e internacional, razão pela qual foi criada a Zona de Proteção Especial (ZPE) Pico da Vara/ Ribeira do Guilherme (Sítio da Rede Natura 2000).
O Priolo é um dos principais símbolos do Nordeste e representa o sucesso alcançado pelas equipas de trabalho que, desde 2003, se empenharam na preservação do seu habitat natural.
Para saber mais sobre o Priolo, o seu habitat e os trabalhos para a sua conservação, visite o Centro Ambiental do Priolo.

Ver Centro Ambiental Priolo e Atividades turísticas.




Morada:
Praça da República S/N
9630 - 141 Nordeste
Email: info@visitnordeste.pt

Contactos úteis


Emergência: 112
Bombeiros: 296 488 111
PSP: 296 480 112
Centro de Saúde: 296 480 090